首页>动态>新闻中心认真做好系列报道《绿水青山就是金山银山》
新闻中心认真做好系列报道《绿水青山就是金山银山》
2014-08-2516:50:34播放次数:0
评论数:20我要评论收藏
分享至:

    2014年2月19日,《人民日报》刊发湖州市委书记马以的专访,《人民日报治理者说: 敢向绿色考核要红利》,由此,湖州的10年来走过的生态建设之路被更多的人所了解和熟知。回顾这十多年来的历程,湖州从"先发展,后治理"的粗放型发展中 率先突围而出,通过铁腕治污,和绿色GDP考核等举措,逐步走出了一条符合湖州地域特色的发展之路。如今在湖州,生态自觉正慢慢养成,无论是湖州的经济, 还是湖州的百姓,都从中享受到生态发展带来的红利。
    结合市委书记马以的访谈,湖州广播电视总台新闻中心认真学习,精心策划,组织骨干力量进行采访报道,记者先后到德清县筏头乡、长兴县小浦镇、雉城镇、安吉县障吴镇、吴兴区埭溪镇、妙西镇、南浔区南浔镇和旧馆镇,深入企业、农村、山区,进行采访。
    2014年3月3日至3月5日,《湖州新闻联播》推出了系列报道《绿水青山就是金山银山》,通过湖州10年来的生态发展之路,一方面体现湖州"绿色GDP"考核的执政观,另一方面展现企业和社会各界积极参与的生态自觉,从而激发出的生态红利。
    报道内容:主要为《生态考核 为永续发展开辟"绿色通道"》、《生态自觉 激发内生动力》、《生态红利 绿水青山就是金山银山》。新闻播出以后,获得了良好的反响。观众们认为,三篇报道独立成篇,又前后呼应,一气呵成。由于各县区情况都有所展现,所以反映的 情况具有普遍性,让人信服,同时报道通过讲故事的方式,展现已有的成就,有看点、有内容,另外整组报道通过记者出镜,并配有评论,令人过目不忘,影响深 刻,营造了良好的宣传舆论氛围。

精彩速递

我要评论

已有评论 0
需要在登录后发表评论,请填写您的用户名和密码